Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2016年12月21日 星期三

多謝40857孔太太─來自老影迷的鼓勵

 多謝40857孔太太─來自老影迷的鼓勵

日前赴中廣錄製Live「綺麗世界」節目,一陣腎上腺素爆發後,終於順利完成受訪。正在電梯前想著要吃啥慶祝(附帶一提,中廣旁的農安街上有台炸炸小貨車,供應越發罕見的道地台式炸三明治、雙胞胎、甜甜圈等等),已經道再見的節目企製卻再度出現,送上一張寄至中廣、請「週末生活通」主持人趙婷轉交給我「素子(音)」的聽友來函,而且給了我一個非常棒的獎勵!



孔太太寄來的明信片是以「民國44年四大巨星給蔣公賀69歲誕辰」的照片為底(上頭貼心註明影星姓名與她們均20多歲的描述),另一側則是簡潔有力的鼓勵文字。對我而言,尾聲的「講述的非常精彩有水準」稱讚更是榮幸得很,能夠得到這樣的回應,的的確確是出乎意料的大禮。
值得一提的是,明信片中孔太太對我的稱呼是「素子(音)」,確是令「粟子」本人豎起大拇指的權宜之計。說來姓名就是代號而已,無論樹子、素子抑或是栗子、或我娘近日經常寫得䅇子,見著的人知道是我就成了。

不知是巧合還是刻意,孔太太明信片的正反面恰恰都有蔣公,無論照片或郵票都是珍貴的歷史紀錄。如她所說,是個最合適我的獎勵。

沒有留言:

張貼留言

粟子著作×15